金百利国际娱乐电脑版 > 金百利国际娱乐电脑版 > 业界资讯

开放成互联网大趋势 盛大游戏将开放顶级IP

游戏产业发展至今,已成为文化产业中最具商业价值的行业,社会影响力也持续提升。2017年中国游戏产业产值突破2000亿,游戏产业在保持持续高速增长的同时,也朝向积极、健康、开放的方向发展。尤其近年来政府监管不断加强,厂商不断提升自律意识,用户对产品意识更加成熟,游戏产业已然走入精品化时代。

不可否认的事实是,游戏产业过去历经野蛮生长,抄袭、山寨严重,热门品类产品扎堆,同质化严重等问题。比如盛大游戏旗下热血传奇IP和传奇世界IP,多年来有成千上万款涉嫌侵犯其著作权的游戏。与此同时,业界也充满了“腾讯、网易和其他”,“TNG巨头们垄断了绝大部分市场份额”等说法。然而让所有游戏人更加兴奋和坚持的是,游戏产业收割时代已经结束,行业也步入更加开放的新时代。

开放成互联网大趋势 盛大游戏将开放顶级IP

游戏漫展人气爆棚

游戏新时代行业巨头加码开放

行业的发展更需要所有热爱游戏的用户和游戏厂商去共同努力。以游戏行业前三强“TNG”为例,虽作为头部厂商,积累了大量研发、发行等方面优势,但仍不断调整、自我革新,以更加开放的态度助力产业发展。

在UP+2017腾讯互动娱乐年度发布会上,28款自研、代理等产品亮相。腾讯集团高级副总裁马晓轶在会中提到,除了在精品游戏领域持续布局外,腾讯接下来将推出“极光计划”,无缝连接追求极致创意的用户和开发者,同时推出GIFT专项扶持基金帮助早期创新型游戏公司,孵化和培育更多有特色的移动游戏。腾讯互娱还联合教科文组织助力传统游戏保护。

开放成互联网大趋势 盛大游戏将开放顶级IP

UP+2017腾讯互动娱乐年度发布会

仅以游戏来看,近年来腾讯不断加码开放,如马晓轶所言,腾讯游戏的成绩正是与合作伙伴,以及数亿用户一起创造的。此外,一向以自研实力强大的网易游戏,近年来在推出多款自研大作的同时,也愈发重视对游戏开发者的培养及扶持。

为行业赋能盛大游戏“大发行”助力行业前行

开放不仅成为游戏产业发展趋势,也是游戏产业走向繁荣的重要标志。盛大游戏在2018年也同样将启动大发行计划,包括向全行业开放旗下IP矩阵;提供游戏基金,助力中小团队产品研发;提供一站式解决方案,基于十八年来积累的大数据基础,与行业共享丰富的长线产品运营经验;为发行产品做定制化的品牌营销和发行等。

对盛大游戏而言,开启大发行计划并非偶然。自端游时代开始,盛大游戏就积累大量游戏发行和运营经验,旗下多款经典大作在运营和发行上成为行业标杆。特别是近两年,公司业绩不断创造新高,重新步入快速上升的快车道。条件成熟之下,将优势赋能全行业自然而然就成了盛大游戏接下来的发展重点。正如盛大游戏副总裁谭雁峰此前在GMGC 2018中提到,盛大游戏成立18年来一直都在尽己所能推动行业的前进,2018年我们会继续以开放的心态,将公司的优势赋能给中小企业,来帮助行业健康发展。

开放成互联网大趋势 盛大游戏将开放顶级IP

盛大游戏副总裁谭雁峰在GMGC 2018发表演讲

中国游戏市场空间很大,且仍具有极大的增长空间,特别是在精品化和细分市场充满了大量的机会。完善产业生态结构,需要所有参与者的共同努力。游戏产业收割的时代已经过去,开放,不仅是产业走向繁荣、健康的重要标志,也是游戏企业发展的未来。

(责任编辑:

关注“金百利国际娱乐电脑版”微信公众账号

金百利国际娱乐电脑版
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

金百利国际娱乐电脑版好游多

金百利国际娱乐电脑版好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

金百利国际娱乐电脑版好游多下载

金百利国际娱乐电脑版好游多二维码

文章推荐

dnf2018神秘封印礼盒大回馈9月12日奖励道具一览...

dnf2018神秘封印礼盒大回馈9月12日奖励道具一览,看看dnf2018神秘封印礼盒大回馈9月12日奖励道具一览。...[查看全文]

标签:dnf2018神秘封印礼盒dnf2018神秘封印礼盒奖励dnf2018神秘封印礼盒大回馈

2018-09-11

堡垒之夜第五赛季第10周任务汇总 第五赛季第10周...

堡垒之夜第四赛季第十周(最后一周)挑战任务已经发布,包括跳伞通过浮环、在电影片名之间搜索等七个任务,...[查看全文]

标签:堡垒之夜第五赛季第10周任

2018-09-11

dnf2018国庆伤害字体怎么得 dnf2018国庆伤害字体...

dnf2018国庆伤害字体怎么得 dnf2018国庆伤害字体外观一览,dnf国庆活动上线dnf2018国庆伤害字体,dnf2018国...[查看全文]

标签:dnf2018国庆伤害字体dnf2018国庆伤害字体怎么得dnf2018国庆伤害字体外观

2018-09-11
滑动加载
网站首页关于金百利国际娱乐电脑版联系我们诚聘精英网站地图金百利国际娱乐电脑版手机版金百利国际娱乐电脑版手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ?2017 金百利国际娱乐电脑版 - Candou.com版权所有