金百利国际娱乐电脑版 > 金百利国际娱乐电脑版 > 热门活动

2017胡润IT企业家榜:TOP10半数人都在做网游

继10月12日发布《36计·胡润百富榜2017》之后,胡润研究院于10月31日发布其子榜《2017胡润IT企业家榜》,这是胡润研究院连续第十五次发布“胡润IT企业家榜”前50名。与胡润百富榜总榜不同,IT榜只计算企业家在IT领域的财富。财富计算的截止日期为2017年8月15日。

榜单显示,马化腾以2180亿元财富问鼎榜单,其次是马云家族1900亿元和李彦宏夫妇1185亿元位列二、三位,BAT实现霸榜。而在榜单前十中,一半都与游戏行业有关系,并且榜单中也有不少是游戏人。

2017胡润IT企业家榜:TOP10半数人都在做网游

除了马化腾、马云以及李彦宏夫妇外,还有5名IT企业家财富超过600亿,他们分别是网易46岁的丁磊以1080亿元排名第四;腾讯45岁的张志东以970亿元排名第五;小米48岁的雷军以660亿元排名第六;京东43岁的刘强东以600亿元排名第七。

2017胡润IT企业家榜:TOP10半数人都在做网游

胡润IT企业家榜前十名

2017年IT企业家榜有26位新人上榜,其中3位财富超百亿,分别是今日头条张一鸣、陌陌唐岩、张思川夫妇和腾讯刘炽平。

2017胡润IT企业家榜:TOP10半数人都在做网游

26位新上榜者

还有9位女企业家上榜,比去年减少11位,占IT榜18%,低于百富榜总榜中的女企业家比例(25.8%)。除昆仑万维李琼之外,其他均与家人一起上榜。

此外,还有5位“80后”登上今年IT榜,都是白手起家的。“共享经济”的代表滴滴34岁程维以155亿元成为IT榜上财富最高的“80后”白手起家创业者。其他4位是今日头条34岁张一鸣、游族网络36岁林奇、美图吴欣鸿和英雄互娱应书岭。

今年上榜的IT企业家总财富达到历史最高,1.3万亿,平均财富259元,是十年前的7倍。财富比去年上升的有14位,平均涨幅35%。涨幅最大的两位都来自腾讯:马化腾增长82%,张志东增长81%。财富下降的有10位,其中下降最多的是顺网科技华勇,下降45%。

北京仍然是最多上榜IT企业家居住的城市,比去年增加11位,达25位;其次是深圳7位,比去年减少7位;上海比去年减少1位,杭州比去年减少2位,各有5位,并列第三。

上榜的IT企业家平均年龄46岁,比去年小3岁,比百富榜总榜平均年龄小8岁。

(责任编辑:余潇潇

关注“金百利国际娱乐电脑版”微信公众账号

金百利国际娱乐电脑版
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

金百利国际娱乐电脑版好游多

金百利国际娱乐电脑版好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

金百利国际娱乐电脑版好游多下载

金百利国际娱乐电脑版好游多二维码

文章推荐

dnf2018神秘封印礼盒大回馈9月12日奖励道具一览...

dnf2018神秘封印礼盒大回馈9月12日奖励道具一览,看看dnf2018神秘封印礼盒大回馈9月12日奖励道具一览。...[查看全文]

标签:dnf2018神秘封印礼盒dnf2018神秘封印礼盒奖励dnf2018神秘封印礼盒大回馈

2018-09-11

堡垒之夜第五赛季第10周任务汇总 第五赛季第10周...

堡垒之夜第四赛季第十周(最后一周)挑战任务已经发布,包括跳伞通过浮环、在电影片名之间搜索等七个任务,...[查看全文]

标签:堡垒之夜第五赛季第10周任

2018-09-11

dnf2018国庆伤害字体怎么得 dnf2018国庆伤害字体...

dnf2018国庆伤害字体怎么得 dnf2018国庆伤害字体外观一览,dnf国庆活动上线dnf2018国庆伤害字体,dnf2018国...[查看全文]

标签:dnf2018国庆伤害字体dnf2018国庆伤害字体怎么得dnf2018国庆伤害字体外观

2018-09-11
滑动加载
网站首页关于金百利国际娱乐电脑版联系我们诚聘精英网站地图金百利国际娱乐电脑版手机版金百利国际娱乐电脑版手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ?2017 金百利国际娱乐电脑版 - Candou.com版权所有