金百利国际娱乐电脑版 > 金百利国际娱乐电脑版 > 热门活动

App Annie:iOS 和 Google Play 全球下载量达260亿次

2017 年第 3 季度的市场表现再次证明,App 经济的大规模增长丝毫没有放缓的迹象。事实上,iOS 应用商店和 Google Play 在全球下载量和消费支出方面都打破了历史记录。

iOS 和 Google Play 的综合下载量在全球达到近 260 亿次,年同比增长超过 8%。这个数字值得特别留意,因为它只包含了新的下载量,而并未统计重新安装或 App 更新的下载量。

更令人惊叹的是,iOS 和 Google Play 的全球消费支出总额增速达到了下载量增速的 3 倍以上。在 2017 年第 3 季度,这一数字接近 170 亿美元,年同比增长 28%。此外,App 使用量继续以显著的速度增长。在 2017 年第 3 季度,Android 手机用户全球 App 使用总时长实现年同比增长 40%,接近 3250 亿小时。

App Annie:iOS 和 Google Play 全球下载量达260亿次

下载量和使用量的增长表明,App 正逐渐成为人们生活的核心,其为用户带来的价值正在推动行业收入的增长。

印度和东南亚在 2017 年第 3 季度助推了 Google Play 下载量的增长

与前几个季度相比,Google Play 的全球下载量在 2017 年的第 3 季度仍然领先于 iOS,延续了增长势头。实际上,两者的差距已由 2016 年第 3 季度的 115% 扩大到 125%,这是由 Google Play 接近 10% 的下载量年同比增长 (速度快于 iOS 应用商店) 带来的。Google Play 的下载量再一次得到了新兴市场的有力推动,这些国家持续涌入新的智能手机用户,成为 Google Play 一直以来实现增长的重要推动力。鉴于这些市场的智能手机渗透率相对较低,我们预计这一增长趋势将在可预见的未来一直持续下去。

App Annie:iOS 和 Google Play 全球下载量达260亿次

作为 2016 年第 4 季度以来 Google Play 下载量最大的市场,印度成为 Google Play 下载量增长的最大贡献者,遥遥领先于其他国家。得益于 2016 年 9 月 Reliance Jio 移动网络的推出对市场带来的颠覆性影响,该国 Google Play 的下载量实现了惊人的增速。在 2017 年第 3 季度,Google Play 的下载量几乎是 2016 年同期的两倍。

此外,东南亚 (最显著的市场为越南和印度尼西亚) 是 Google Play 的下载量实现年同比增长的另一个重要来源。两国均实现了两位数的增长,在 2017 年第 3 季度,印度尼西亚维持了其 Google Play 全球下载量第四的排名,而越南上升了一个名次至第七名。

与此同时,iOS 的全球下载量在 2017 年第 3 季度飙升,比第 2 季度上升了 8%,实现了自 2016 年第 1 季度以来的最高季度环比增长。中国继续领跑增长量,延续了之前季度的态势,实现了全球最高的市场份额季度环比增长,其次是美国和沙特阿拉伯。此外,沙特阿拉伯政府在刚刚过去的 9 月份宣布对消息类 App 取消了限制,作为改革的一部分,这项举措预计将为该国的 App 在今后的进一步增长提供持续的动力。

在线视频在 2017 年第 3 季度推动了消费额的上涨

虽然下载量的增长继续受到新增智能手机用户的推动,但是消费额的积极增长表明,新老用户正在从 App 中获得越来越多的价值。在 2017 年第 3 季度,iOS 平台上的全球消费额几乎是 Google Play 的两倍,相比 2016 年第 3 季度,其领先优势进一步地扩大了。然而,两家商店均打破了历史记录,实现了 25% 以上的惊人年同比增长率。

App Annie:iOS 和 Google Play 全球下载量达260亿次

在 iOS 上,中国继续成为消费支出的主导力量。在 2017 年第 3 季度,中国从总体上来看不仅是全球最大的市场,同时也实现了绝对消费额和市场份额的最高年同比增长。韩国在 2017 年第 3 季度的表现也十分亮眼,市场份额增长率排名第二,同时消费额排名跃升两个名次至第四位,这也是该市场的消费额排名所达到过的最高位置。

在新兴市场推动 Google Play 下载量增长的同时,成熟市场继续推动其消费额的增长。在 2017 年第 3 季度,韩国一枝独秀,实现了绝对下载量以及市场份额的最高季度环比增长。其次是加拿大和德国,其市场份额季度环比增长分别位列第二和第三。

韩国在 2017 年第 3 季度在 iOS 和 Google Play 上的强劲表现主要得益于 Lineage M (天堂 M),这是 NCSOFT 的一款备受期待的移动游戏,其基础是人气极高的大型多人在线角色扮演 (MMORPG) PC 大作 Lineage (天堂)。在 2017 年第 2 季度末一经推出,该游戏便取得了成功,在 2017 年第 3 季度,该游戏延续了其火爆势头,在 iOS 和 Google Play 上成为了盈收最高的 App,遥遥领先于竞争对手。

从类别上看,娱乐类 App 在 2017 年第 3 季度在 iOS 和 Google Play 上都取得了显著的成功。这一类别的全球消费额在 iOS 和 Google Play 上分别实现了 30% 和 45% 的季度环比增长。这使得娱乐类 App 在全球的 iOS 类别排名中提升 1 个名次至第 2 名,在 Google Play 上提升 2 个名次至第 3 名,这也是娱乐类 App 在两家商店中达到过的最高排名。随着用户更清楚地认识到内容消费在 App 中的价值,在线视频 App 逐渐成为两个商店中娱乐类 App 的主要驱动力。在 iOS 上,腾讯视频在 2017 年第 3 季度实现了娱乐类 App 中市场份额的最高季度环比增长,紧随其后的是优酷和 STARZ。在 Google Play 上,HBO 实现了市场份额的最高季度环比增长,Netflix 和 STARZ 分别位列第 2 和第 3。

在 2017 年第 3 季度,iOS 和 Google Play 在下载量和消费额方面都创下了历史新高,这清楚地说明已成规模的全球 App 经济并未显示出放缓的迹象。随着新的智能手机用户不断涌入新兴市场,同时越来越多经验丰富的 App 用户的支出不断攀升,App 正面临着无限的增长潜力。事实上,根据我们的预测,到 2021 年,iOS 和 Google Play 的全球下载量将达到近 2400 亿次,同时,消费额将超过 1000 亿美元。

(责任编辑:余潇潇

关注“金百利国际娱乐电脑版”微信公众账号

金百利国际娱乐电脑版
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

金百利国际娱乐电脑版好游多

金百利国际娱乐电脑版好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

金百利国际娱乐电脑版好游多下载

金百利国际娱乐电脑版好游多二维码

文章推荐

法国对比利时比分预测 比利时vs法国实力对比/谁会...

许多球迷都很想知道法国对比利时比分预测,毕竟搞清楚了比利时vs法国实力对比/谁会赢后对咱们帮助的确挺大...[查看全文]

标签:2018世界杯

2018-07-07

法国和比利时比分预测多少/阵容分析 比利时vs法国...

许多球迷都很想知道法国和比利时比分预测多少以及阵容分析,毕竟这个对咱们搞清楚比利时vs法国哪边强自然帮...[查看全文]

标签:2018世界杯

2018-07-07

瑞典对英格兰谁会赢?谁胜率大?瑞典英格兰比分预...

瑞典对英格兰谁会赢?谁胜率大?瑞典英格兰比分预测,来看看这两对谁能获胜吧。...[查看全文]

标签:瑞典对英格兰瑞典对英格兰预测瑞典对英格兰谁厉害

2018-07-07

从幼儿园开始就玩游戏的萝莉学霸斗鱼主播干物喵,...

从主播的名字就能看出,受干物妹小埋影响颇深。动漫人物小埋是一名在外高贵贤淑的学霸,但一回家立刻就变成...[查看全文]

标签:

2018-07-07

逆水寒汴京城最高的人怎么找/位置在哪 逆水寒中最...

逆水寒汴京城最高的人怎么找/位置在哪 逆水寒中最高的人具体位一览,7月6日的点卡福袋攻略名为高实在是高,...[查看全文]

标签:逆水寒汴京城最高的人

2018-07-07

巴西vs比利时谁会赢 7月7日巴西vs比利时比分预测...

巴西vs比利时谁会赢 7月7日巴西vs比利时比分预测多少,7月7日凌晨2点,世界杯1/4决赛继续打响,比利时将迎...[查看全文]

标签:巴西vs比利时巴西vs比利时比分巴西vs比利时比分预测

2018-07-06
滑动加载
网站首页关于金百利国际娱乐电脑版联系我们诚聘精英网站地图金百利国际娱乐电脑版手机版金百利国际娱乐电脑版手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ?2017 金百利国际娱乐电脑版 - Candou.com版权所有