金百利国际娱乐电脑版 > 金百利国际娱乐电脑版 > 数据报告

2016上半年游戏行业并购额达186亿美

2016年上半年 游戏行业并购的规模可是相当大的,特别是腾讯收购皇室战争的开发商,收购额更是达到了几十亿美元,其次则是动视暴雪(Activision-Blizzard)89亿美元收购King。

2016上半年游戏行业并购额达186亿美

Digi-Capital认为,上半年游戏行业的并购交易后期资源整合迹象明显。除了以上的两个外,其他易手的移动游戏公司还包括中国手游CMGE去年实现私有化并从纳斯达克退市,Vivendi通过收购Gameloft重返游戏市场等。去年游戏行业进入萧条阶段,交易量下降81%,2016年上半年游戏行业并购比去年同期比增长了接近10倍。

2016上半年游戏行业并购额达186亿美

受到用户行为和支出的影响,游戏行业不同部类增速并不相同。Digi-Capital新报告“2016年第二季度游戏行业报告”预计到2020年移动游戏市场将增长至480亿美元,复合年增长率在8.1%左右;大型多人在线和多人在线战术竞技游戏市场将增长至300亿美元,期间复合年增长率在5.2%左右;独立主机游戏和PC游戏软件市场将下降至210亿美元,复合年增长率在-3.8%左右。

2016上半年游戏行业并购额达186亿美

如此看来,腾讯收购Supercell和Activision-Blizzard收购King就在情理之中了。这两宗收购案中买家通过并购进入规模最大的游戏市场。虚拟现实和增强现实游戏市场和电子竞技目前规模虽小却是增长最快的领域,虚拟现实和增强现实游戏市场到2020年将增长至100亿美元,未来更多大规模游戏市场整合将发生在这些部类。

(责任编辑:陈建雄

关注“金百利国际娱乐电脑版”微信公众账号

金百利国际娱乐电脑版
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

金百利国际娱乐电脑版好游多

金百利国际娱乐电脑版好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

金百利国际娱乐电脑版好游多下载

金百利国际娱乐电脑版好游多二维码

网站首页关于金百利国际娱乐电脑版联系我们诚聘精英网站地图金百利国际娱乐电脑版手机版金百利国际娱乐电脑版手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ?2017 金百利国际娱乐电脑版 - Candou.com版权所有