金百利国际娱乐电脑版 > 金百利国际娱乐电脑版 > 人物报道

心动网络黄一孟:愿意帮优秀开发者提供版号

7月1日起手游未经审批不得上线,这一规定开始施行后不少手游上线遇到了严格的审查,而且还需要一笔不小的审核费用。心动网络 CEO 黄一孟在知乎讨论新政的帖子下发表文章,表示心动游戏可以为独立游戏开发者提供版号。“我们想用一种灵活的不绑定代理发行方式,协助优秀的独立游戏解决版号问题。先由我们以发行商的名义协助游戏把版号办了,成本费用我们垫付(费用多少事先约定好,比如说1W)”,而且“合作无期限绑定,还掉版号成本后,随便开发者把游戏拿回去自己发行还是再签给别人”。

从老黄在文章里描述的流程看,即使建立合作,心动游戏也不会插手游戏运营业务,而开发者是不是愿意带上心动的 LOGO 也属于自愿。垫付的资金应该不是中介费,而是面向审查部门申请版号要付出的成本。

有人说黄一孟找到了风口,因为第一独立游戏开发者处于弱势,没有议价权,这样大厂商拿代理的成本短时间内会降得足够低,另一方面,如果游戏足够优秀,大厂商完全可以通过合同绑死开发者,不归还游戏,把 IP 据为己有。即使心动不会这样做,也会有厂商打起如意算盘。

不过对黄一孟和心动来说,“新政”可能根本不算风口,多年来心动游戏就一直在做“力所能及的事儿”,着手扶植独立游戏。《说剑》和《超级幻影猫》等优秀国产独立游戏的成功可以从一个侧面印证这种策略的正确性,或者说,政治正确性。当所有人朝钱看时,理想主义是弥足珍贵的品质。

我们也向心动网络发行部门的朋友求证了黄一孟先生文章的真实性,并得到了肯定的答复。

心动网络黄一孟:愿意帮优秀开发者提供版号

(责任编辑:陈建雄

关注“金百利国际娱乐电脑版”微信公众账号

金百利国际娱乐电脑版
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

金百利国际娱乐电脑版好游多

金百利国际娱乐电脑版好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

金百利国际娱乐电脑版好游多下载

金百利国际娱乐电脑版好游多二维码

文章推荐

怪物猎人用手柄好操作吗?北通阿修罗2被称屠龙神...

目前市面上最火爆的游戏可以说是《怪物猎人:世界》了,但作为一款主机移植过来的动作游戏,PC鼠键操作远不...[查看全文]

标签:怪物猎人

2018-08-15

DNF单人卢克和普通卢克区别在哪 单人卢克和普通卢...

DNF单人卢克和普通卢克区别在哪 单人卢克和普通卢克模式区别讲解。dnf开放限时单人卢克模式,不少玩家不知...[查看全文]

标签:DNF单人卢克和普通卢克

2018-08-15

dnf特别快递有惊喜活动奖励 dnf8月15日特别快递有...

dnf特别快递有惊喜活动奖励 dnf8月15日特别快递有惊喜活动攻略,看看dnf特别快递有惊喜活动奖励 dnf8月15日...[查看全文]

标签:dnf特别快递有惊喜活动DNF特别快递有惊喜

2018-08-15
滑动加载
网站首页关于金百利国际娱乐电脑版联系我们诚聘精英网站地图金百利国际娱乐电脑版手机版金百利国际娱乐电脑版手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ?2017 金百利国际娱乐电脑版 - Candou.com版权所有